Como gelar cerveja muito mais rápido

Como gelar bebidas cerveja muito mais rápido churrasco

Imagine a seguinte situação: Você combinou um churrasco com os amigos na sua casa. Colocou as cervejas e refrigerantes na geladeira, entretanto ainda não estão gelados. Com toda aquela movimentação na cozinha e o abre-fecha da geladeira, isso parece uma missão impossível e nesse calor, beber algo quente não está nos seus planos, não é mesmo?

Vamos te mostrar como gelar suas bebidas muito mais rápido. Tudo que você precisa é:

  • Uma quantidade razoável de gelo (o suficiente para cobrir todas as bebidas);
  • Um isopor, balde ou qualquer recipiente que caibam todas as bebidas;
  • Sal (de cozinha mesmo);
  • Álcool etílico (aquele que você compra no mercado);
  • Bebidas a serem geladas (cerveja, suco, batida, refrigerante, etc).

Insira as bebidas e as cervejas no recipiente. Depois, despeje o gelo em cima. Coloque bastante sal, até o gelo começar a estalar e ficar áspero. Por último, adicione álcool à mistura. Agora, bastam 3 minutinhos para que tudo esteja “trincando”. Se desejar, basta mexer um pouco essa mistura toda que a troca de calor é ainda maior.

Obs: Cuidado para a cerveja não congelar!!! Muitas vezes, cria-se gelo até fora do recipiente.

Por que isso acontece?

O sal (NaCl) é dissolvido rapidamente na água e diminui seu ponto de congelamento. Quando o sal é jogado no gelo, parte dos cubos derrete (por isso ele fica meio áspero) e rouba calor durante seu derretimento. Quando o álcool entra na mistura, o ponto de congelamento cai ainda mais. Conclusão: Enquanto acontece todo esse “troca troca” químico, a solução absorve o calor da cerveja e faz com que ela fique super gelada, chegando, muitas vezes, a congelar.

O álcool só participa dessa mistura porque quando a temperatura chegar a -9ºC, o sal perde o efeito, mas o álcool não.

 

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